26 August
Работы нет – все резюме просмотрены, все обзвонены, сегодня на 15:00 собеседование с кандидатом. Если он, разумеется, придет.
Я клацаю чайник и жду, пока закипит вода. Хочется есть. Все, что имеется у меня в распоряжении – растворимый кофе с привкусом пыли и дешевые вафли, купленные в ближайшем супермаркете, по вкусу напоминающие картон. До конца рабочего дня еще добрых 5 часов, но даже по истечению их домой совершенно не хочется.
Офис закрывается, я выхожу и еще долго брожу по улице в одиночестве в наушниках, не замечая, что музыка уже давно перестала играть.
Трамвайная остановка. Холодно. Я стараюсь закутаться в кардиган и спрятаться от пронизывающего ветра и мелких каплей дождя. Трамвай. Захожу, сажусь, открываю книгу. Мне до конечной, время тянется медленно, я еду сквозь вечность на этом трамвае, мимо проносятся огни улиц и фар проезжающих мимо машин. Люди заходят и выходят, бесконечный поток – студенты, пенсионеры, etc.Обычные люди, обычные жизни, в обычном городе. Ничего нового.
Дождь усиливается и стучит по окну. Люк на крыше не закрыт – несколько капель падают на книгу. Закрываю и прячу в сумку. Утыкаюсь в окно, но ничего не вижу сквозь поток воды, только размытые огни.
Остановка. Приехали. В общежитии снуют люди – огромный улей, в окнах горит свет, слышно крики и смех. Это место никогда не станет мне домом. Это место станет моим гробом.
0

Comments:

mansarda

3 years ago

Post added to favourites