sweetypie
Мой любимый писатель - Курт Военгут
Сегодня я второй раз в жизни заплакала, дочитывая книгу
Ехала в метро на работу, а слёзы сами катились по щекам, я почувствовала столько счастливой тоски, столько печальной радости всего лишь от нескольких последних строчек
Спасибо, Курт Военгут, за твоих «Сирен титана», я никогда не перестану любить тебя, я уверена.
0
purr-purr-purr
блин, все таки Кайло Рен ахуенный.

или это все Адам Драйвер.
purr-purr-purr
очень люблю "Патерсона". скорее всего я не догоняю глубинного смысла Джармуша, как всегда, но каждый раз, когда смотрю этот фильм, хочется обнимать Патерсона.
все так тщательно, уютно и трогательно.
2
rajdoevaz
В понедельник ты нервозно вскакиваешь с кровати с надеждой, ярче, чем октябрьское солнце. Слушаешь The Smits, завтракаешь белым шоколадом, лениво переделываешь все дела, чтобы потом на славу и без угрызений совести поужинать белым полусладким и активно социализироваться в обществе.
По вторникам твердо решаешь остаться в постели с подборкой старых голливудских фильмов и сотней недописанных текстов. И может твоё "твердо" в постели бы и осталось, но ноги уже в джинсах, а джинсы пачкаются об кокосовое мороженое где-нибудь на другом конце до родного маленькой страны.
В среду приходит истина и благодарность за все цветы и шишки, а в четверг уходит все то, что раньше было или казалось важным, не сказав ни "прощай", ни "до встречи".
По пятницам вселенная сталкивает двух людей и с упоением смотрит, как один отделывается царапинами, а другой - разбивается насмерть.
В полдень субботы все оковы прошлого стираются в порошок, чтобы вечером раствориться в звёздной пыли - окончательно, бесповоротно и очень далеко от Земли.
В воскресенье кто-то напивается, кто-то влюбляется, кто-то вешается, а кто-то торжественно заваливается спать, не почистив зубы.
Изо дня в день, из недели в неделю, из года в год - это ужасно смешно, это очень больно, это безумно красиво. И вот ты, прочувствовав на миг все это безобразие, как ни в чем не бывало продолжаешь жить дальше, любя и жизнь, и это самое дальше. Смеёшься по понедельникам, куришь по пятницам, просыпаешь на работу, танцуешь под дедовские песни и круглосуточно ешь клубнику.
Повторяюсь:
Я чертовски люблю жизнь.
А ты?
0
rajdoevaz
Ещё пару лет назад мне казалось, что писать о любви - вульгарщина и что уж я-то точно таким бредом заниматься не буду. А сейчас только о ней и пишется.
Любовь - это то, что даёт тебе надежду (пошло, громко, банально, пускай!), когда тоска выворачивает наизнанку, комкает в руках, как учитель - работу двоечника, и, вместо того, чтобы с презрением отбросить в сторону, кладет в нагрудный карман Темноте - темнице, которая совершенно не пропускает свет. Понимаешь, да? Я не пытаюсь дефинировать любовь (не получится), я лишь говорю, что ее можно сравнить с лекарством, или с рассветом, или с пощечиной для потерявшего сознание, если она - любовь, в своём чистом, не изуродованном страданиями виде. Когда ты разбит и покалечен, греешь дыханием пальцы рук, забившись в угол темного кармана, любовь - это тёплые ладони, которые бережно и аккуратно пытаются вытащить тебя наружу; изуродованная любовь - это то, из-за чего ты порой оказываешься в этом богом забытом кармане.
Мои глаза слишком часто привыкали к удушающей тьме, ну и пускай. Пускай это случится ещё не раз, ведь только в такие секунды, часы и кварталы волна нежности и благодарности к долгожданным ладоням сбивает с ног, накрывает до кончиков пальцев и разносит тепло по венам.
Когда друг пишет "скучаю" трижды - для верности. Когда в пол двенадцатого ночи рвут любимую сирень и крадут пионы, игнорируя камеры. Когда твои тексты аккуратно переписывают в тетрадь, а на стихи подбирают аккорды. Когда приносят не одну шоколадку, а несколько, ведь "ну ты же любишь". Когда скорее в лепешку расшибутся, чем позволят тебе проводить день рождения в одиночестве.
Любовь - это то, что даёт надежду на лучший день, когда кажется, что ни в каких днях ты уже не нуждаешься. Это то, что заставляет тебя задуматься и засомневаться в существовании пресловутой тьмы, ведь как, как с такими людьми вообще можно забыть о своём безграничном счастии и пожаловаться на жизнь.
У меня огого какие люди. Здесь тебе и писатели, и медики, и режиссеры, и бизнесвумены, но все это неважно, верно?
Ещё пару лет назад я думала, что писать о любви - вульгарщина и, возможно, была права. Но, знаешь, мне все равно. Меня уже сбило с ног.
0
inzori
Люблю сентябрьское солнце. Оно не обжигает мою кожу так, как летнее, и от него не слезятся глаза. Свет на улице становится каким-то мягким и рассеянным, и кажется, что опадающие листья, что медленно кружатся в солнечных лучах, вылеплены из тончайшего золота.

И мир в это время становится таким прекрасным, что хочется задержаться в нём подольше в своих бесконечных странствиях.

Следующая остановка совсем не скоро.
4